|, Noticias de interés|Día internacional protección de datos 2020

dia internacional proteccion de datos 2020 en tenerife

Día internacional protección de datos 2020

Hoy se cumplen 39 años de la firma del Convenio 108 del Consejo de Europa para la Protección de las Personas con respecto al Tratamiento Automatizado de Datos de Carácter Personal.

Esta iniciativa del Comité de Ministros del Consejo de Europa, celebrada en 1981, fija esta fecha como el “Día Internacional de la Protección de Datos Personales” en Europa y con posterioridad se instaura como una iniciativa mundial, denominándose «DATA PRIVACY DAY».

Como viene siendo habitual últimamente, desde la entrada en vigor del RGPD y la LOPDgdd, AIXA CORPORE busca la concienciación de todos los sectores de la sociedad en la protección de datos y la privacidad.
Buen ejemplo de ello, es la asistencia esta misma mañana a una mesa redonda en Radio Candelaria, donde trataremos estos temas de actualidad con más profundidad.

El objetivo durante este día es el de intentar que los ciudadanos nos concienciemos acerca de la importancia del tratamiento de nuestros datos personales y nuestra propia privacidad. Con la entrada en vigor del RGPD y la LOPDgdd, las empresas están cada día más concienciadas con este tema, prestando cada vez mayor atención a él y poniendo las medidas que minimicen las consecuencias de potenciales riesgos.

Estas son algunas de las preguntas que deberíamos plantearnos para evaluar nuestro grado de conocimiento sobre nuestros datos personales facilitados:

  • ¿Soy consciente de todos los datos personales que he cedido, tanto míos como de mi familia?
  • ¿Estoy seguro de querer que todas las empresas u organizaciones que se ponen en contacto conmigo lo sigan haciendo?
  • ¿Tengo conocimiento de mi autorización a estas empresas a que cedan datos a terceras empresas?

Es muy importante, si se es autónomo, una empresa, o una simple asociación, saber que si existe un tratamiento de datos personales (trabajadores, clientes, proveedores, colaboradores, etc..) deben adaptarse a la normativa y evitar futuras sanciones.

AIXA CORPORE ofrece facilitar el cumplimento de estas normas de una forma correcta, anticipándose a los posible problemas y de una forma económica con servicio de calidad.

Comparte esta noticia, Elige tu red social!